В Тульской области из-за ожидаемой гибели урожая на площади 70 тыс. га введут режим ЧС
16 November 2022, 13:24

В Тульской области из-за неблагоприятных погодных условий не будут убраны посевы на площади около 70 тыс. га, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

«Согласно прогнозам, не будут убраны посевы на 70 тыс. га. [Министр сельского хозяйства Тульской области] Алексей Степин предложил ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации природного характера. Это даст возможность обратиться в правительство РФ за компенсацией ущерба», — говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, территория, на которой ожидается гибель урожая, составляет около 7,2% от общей площади посевов — 970 тыс. га. Неблагоприятные погодные условия сложились в сентябре и октябре, что сильно снизило темпы уборочной кампании. На данный момент убрано 92% зерновых, 91% рапса, 73% сои, 40% подсолнечника, 66% картофеля и овощей.

Губернатор поддержал предложение главы Минсельхоза региона, отметили в пресс-службе. Введение режима ЧС также позволит не применять к аграриям штрафные санкции за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям, банки рассмотрят возможность пролонгировать действующие кредиты.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 16 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.