В четырех районах Новосибирской области из-за засухи ввели режим ЧС
09 June 2023, 15:03

В четырех районах Новосибирской области, где в последнюю неделю установилась аномально жаркая погода, ввели режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи. Об этом в пятницу сообщил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

В начале недели в Новосибирской области из-за почвенной засухи ввели режим ЧС в Купинском районе, еще пять районов готовятся к введению ЧС. «Карасукский, Купинский, Красноозерский и Кочковский — введен режим ЧС, в Баганском и Сузунском введен режим повышенной готовности», — сказал министр в пресс-центре ТАСС.

Лещенко ранее сообщал, что отсутствие осадков на протяжении мая негативно сказалось на урожае многолетних кормовых трав, составляющих существенную часть кормовой базы скота.

5 июня губернатор региона Андрей Травников поставил задачу проработать вопрос заготовки и приобретения кормов для сохранения показателей в животноводстве.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2023

Теги     Новосибирская область      засуха      ЧС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного