В третьем российско-китайском ЭКСПО примут более 280 китайских компаний
11 May 2016, 12:39

Участники продемонстрируют продукты и технологии в восьми областях, в частности в производстве оборудования и потребительских товаров, развитии сельского хозяйства и освоении ресурсов.

Более 280 китайских компаний примут участие в третьем российско-китайском ЭКСПО, которое пройдет в июле этого года в Екатеринбурге, сообщает газета Жэньминь жибао.

По данным издания, на сегодняшний день на выставку зарегистрировались более 280 предприятий из десяти различных провинций, в том числе 150 из пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Сообщается, что компании продемонстрируют продукты и технологии в восьми областях, в частности в производстве оборудования и потребительских товаров, развитии сельского хозяйства и освоении ресурсов. Первые две выставки состоялись в Харбине.

В декабре прошлого года было принято решение, что российско-китайское ЭКСПО будет проходить в двух городах Екатеринбурге и Харбине.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что Свердловская область за последний год на треть увеличила товарооборот с Китаем — до 1 миллиарда долларов. По словам губернатора, российско-китайское ЭКСПО становится ключевой коммуникационной платформой для регионов России и Китая. Выставка позволяет придать импульс развитию взаимодействия, изучить имеющиеся возможности, выстроить прямой диалог с представителями бизнес-кругов, заключить взаимовыгодные соглашения.

Источник: agro2b.ru

Теги     Россия     КНР     компании     выставка     ЭКСПО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
WSJ раскрыла детали переговоров генсека ООН с Россией по экспорту калия
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш ведет переговоры с Россией, Турцией и другими странами по вопросу открытия экспорта калийных удобрений в целях предотвращения глобального продовольственного кризиса. Такими данными в понедельник, 16 мая, поделилась газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в дипломатическом кругу.
Цена на пшеницу побила рекорд на европейских рынках
Цена на пшеницу на европейском рынке побила рекорд, достигнув отметки в €435. Такой информацией поделился 16 мая телеканал Arte.