В текущем году Россия соберет рекордный урожай масличных культур
10 June 2021, 20:18

Россия в этом году соберет более 23 млн тонн основных масличных культур — подсолнечника, рапса и сои, что станет рекордным показателем, заявил генеральный директор компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко на организованном Российским зерновым союзом зерновом раунде «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра» в Геленджике. В прошлом году сбор масличных в РФ составил 20,2 млн тонн.

Говоря о подсолнечнике, Петриченко отметил, что прогноз его сбора сдержанный — 15,5 млн тонн (13,3 млн тонн в прошлом году). «Еще в начале сезона было ясно, что подсолнечник посеют более чем на 9 млн га (8,5 млн га в прошлом году). Пока мне видится, что будет 9,25 млн га. Но может быть и больше, — сказал он. — С учетом погодных условий получается, что все вполне неплохо для развития подсолнечника».

Сбор рапса в этом году Петриченко прогнозирует на уровне 2,8 млн тонн против 2,57 млн тонн в прошлом году, сои — 4,8-4,9 млн тонн против 4,3 млн тонн соответственно.

Крупные инвестиционные проекты по переработке масличных в центральных регионах уже реализуют «Содружество», «Черкизово», «Мираторг».

ru.investing.com

 

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июня 2021.

Теги     урожай     подсолнечник     масличные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.