В Татарстане будут производить пластик из пшеницы
16 February 2021, 12:31

В Казани завершили пуско-наладочные работы на предприятии «CLEAPL», где планируется начать производство биоразлагаемых трубочек. После использования такую трубочку можно будет съесть.

Их будут производить из пшеничной муки, получаемой с мукомольных предприятий. В Минсельхозпродовольствия РТ уточнили, что в Татарстане производится порядка 200 тыс. тонн пшеничной и ржаной муки в год. Этого должно хватить для бесперебойной работы производства.

Соучредитель предприятия, кандидат технических наук Иван Захаров рассказал: чтобы наладить производство биоразлагаемых стаканчиков, нужен $1 млн инвестиций. Но заказ на 1,8 млн стаканов в месяц уже есть, передает его слова пресс-служба Минсельхозпродовольствия республики.

Вчера на «деловом понедельнике» в мэрии Казани сообщили, что на месте мусорного полигона в Самосырово построят первую в Татарстане газоэлектростанцию с тремя газопоршневыми установками мощностью 1,5 мВт.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля.

Источник: realnoevremya.ru

Теги     пшеница     Татарстан     производство     пластик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.