В Татарстане будут производить пластик из пшеницы
16 February 2021, 12:31

В Казани завершили пуско-наладочные работы на предприятии «CLEAPL», где планируется начать производство биоразлагаемых трубочек. После использования такую трубочку можно будет съесть.

Их будут производить из пшеничной муки, получаемой с мукомольных предприятий. В Минсельхозпродовольствия РТ уточнили, что в Татарстане производится порядка 200 тыс. тонн пшеничной и ржаной муки в год. Этого должно хватить для бесперебойной работы производства.

Соучредитель предприятия, кандидат технических наук Иван Захаров рассказал: чтобы наладить производство биоразлагаемых стаканчиков, нужен $1 млн инвестиций. Но заказ на 1,8 млн стаканов в месяц уже есть, передает его слова пресс-служба Минсельхозпродовольствия республики.

Вчера на «деловом понедельнике» в мэрии Казани сообщили, что на месте мусорного полигона в Самосырово построят первую в Татарстане газоэлектростанцию с тремя газопоршневыми установками мощностью 1,5 мВт.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля.

Источник: realnoevremya.ru

Теги     пшеница     Татарстан     производство     пластик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.