В Тамбовской области засеят 1 миллион 788 тысяч гектаров полей (Видео)
07 April 2020, 17:52

Весенний сев в Тамбовской области набирает обороты. По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, яровыми культурами в Тамбовской области засеяли более 170 тысяч гектаров полей. Это 13% от планируемой площади.

Растениеводы сеют ячмень, пшеницу, горох, овес, просо, сахарную свеклу, подсолнечник. Сельхозпроизводители Токаревского района начали сеять кукурузу на зерно.

Этот год для землепашцев особенный. Зима собрала свои белые покрывала раньше, чем обычно. Однако аграрии на календарь не смотрят. Выпускать технику в поля, как только сойдет снег — этому агрономов учат еще в институте.

Сейчас аграрии сетуют на то, что земля быстро теряет влагу. Это значит, что с посевной затягивать не стоит. Уже через 4 дня планируют завершить все работы.

Ячменю в этом году в колхозе отвели 1,5 тысячи гектаров земли. Всего в области яровыми культурами планируют засеять 900 тысяч гектаров полей.

Несмотря на то, что с посадкой торопятся, к каждому зернышку отношение внимательное. Ведь в этом деле, что посеешь, то и пожнешь.

В Хабаровском крае стартовала посевная

Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками

Топ-10 подорожавших | Топ-10 подешевевших продуктов

Источник: tvtambov.ru

Теги     посевная      ячмень      яровые      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.