В Тамбовской области повысилась урожайность зерновых культур
12 September 2023, 15:50

Аграрии Тамбовской области собрали 3 миллиона 949 тысяч тонн зерна. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 893 тысячи гектаров – это 82% общей площади зерновых культур. Урожайность составляет 44,2 центнера с гектара. В Правительстве области отметили, что это значительно больше прошлогодних показателей. Для сравнения: в 2022 году урожайность составляла 40,5 центнера с гектара.

В этом году сельхозпроизводители планируют собрать около 4,5 миллиона тонн зерна. В Гавриловском, Первомайском, Кирсановском округах уже убрано около 95% урожая зерна, в Бондарском, Умётском, Уваровском округах – 89 процентов. Об этом сообщила заместитель Главы области, министр сельского хозяйства региона Алёна Сытова.

Ежедневно тамбовское зерно проходит проверку на соответствие потребительским свойствам. Исследования проводятся в лабораториях Центра оценки качества зерна. Согласно итогам проверки, большая часть тамбовской пшеницы соответствует третьему и четвёртому классам качества и идёт на переработку для продовольствия. Остальная пшеница подходит для непродовольственных целей.

Напомним, посевные площади сельскохозяйственных культур в Тамбовской области в этом году составляют 1,8 миллиона гектаров. В их числе больше миллиона гектаров — зерновые и зернобобовые, 635 тысяч гектаров — масличные культуры, 106 тысяч гектаров — сахарная свёкла, 3,2 тысячи гектаров — картофель, 427 гектаров — овощи.

Белгородские аграрии приступили к уборке кукурузы на зерно

Моравецкий: Польша не допустит, чтобы страну «затопило» украинское зерно

Экспорт зерна из Башкирии по железной дороге вырос в 10 раз

Источник: vestitambov.ru

Теги     зерно      урожайность      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.