Белгородские аграрии приступили к уборке кукурузы на зерно
12 September 2023, 15:39

Белгородские аграрии приступили к уборке кукурузы на зерно. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Одними из первых приступили к обмолоту аграрии Белгородского, Ракитянского и Яковлевского районов. Так, в 2023 году на территории нашего муниципалитета в обработке находится 66 263 гектара пашни, посеяно более 32 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур. Из них кукурузы на зерно – более восьми тысяч гектаров.

«В этом году под агрокультуру отведено около 116 тыс. гектаров, из них обмолочено 2% или 3 тыс. гектара. Намолочено 33,6 тыс. тонн с урожайностью 116,7 ц/га, что на 16,7 ц/га выше уровня прошлого года», — проинформировали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Экспорт зерна из Башкирии по железной дороге вырос в 10 раз

Моравецкий: Польша не допустит, чтобы страну «затопило» украинское зерно

В августе мировые цены на продовольствие снизились более чем на 2%

Источник: znamya31.ru

Теги     зерно      кукуруза      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.