В Тамбовской области начнут растить новые культуры
02 April 2012, 15:00

В сельском хозяйстве Тамбовской области принято решение обратить внимание на новые культуры. Например, сорго (травянистое растение семейства злаков), люпин (растение семейства бобовых) и рыжик (масличное растение семейства крестоцветных).

К севу готовят традиционные культуры — рожь, пшеницу, подсолнечник и гречиху. Из-за погоды начало весенне-полевых работ откладывается еще минимум на две недели.

В целом регион к началу сельхозработ почти готов. Как отмечает в своем интервью «ГТРК Тамбов» начальник регионального Управления сельского хозяйства Александр Аксенов, трактора готовы на 96%, прицепной инвентарь — на 94%, запас минеральных удобрений составляет 60% от общей потребности.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.