В случае отключения РФ от SWIFT будет война — глава российского ВТБ банка
04 December 2014, 15:18

Глава российского ВТБ банка сообщил о том, что Андрей Костин считает, что введение таких финансовых санкций, которые будут предполагать отключение российских банков от международной системы расчетов SWIFT, недопустимо, и такие действия могут привести к полномасштабной войне. Как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net», такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

 

Он отметил, что если будет введен подобный вид санкций, то это будет означать начало полномасштабной войны. Кроме того, Костин признал, что российская банковская система зависит от евро и доллара, а также также назвал это наиболее уязвимой частью российской экономики. Но несмотря на это, он сообщил о том, что в случае отключения Российской Федерации от SWIFT уже был разработан альтернативный план действий.

 

Кроме того, он сообщил о том, что в случае, если США отключит Российскую Федерацию от системы SWIFT, то американскому послу в тот же день придется покинуть Москву.

 

Ранее сообщалось о том, что одним из наиболее обсуждаемых вариантов санкций против Российской Федерации было отключение от международной платежной системы SWIFT.

 

США могут усилить санкции.

 

Напомним, что в США заявили о возможности расширения санкций против Российской Федерации в том случае, если сделка между Москвой и Тегераном относительно поставок товаров в обмен на нефть будет признана противоречащей санкциям, которые были введены ранее по отношению к Ирану. Соответствующее заявление в понедельник сделала представитель Госдепа США Джен Псаки.

 

Она сообщила о том, что США известно о проведении переговоров между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Вашингтон продолжит наблюдать за дальнейшим развитием ситуации, и если будут проводиться сделки, которые попадают под санкции, то США предпримет соответствующие шаги.

 

Еще 30 ноября глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил о том, что в ближайшее несколько месяцев начнутся поставки зерна и промышленных товаров на территорию Ирана в обмен на нефть. Накануне в США уже угрожали введением новых санкций против РФ в связи с нефтяной сделкой с Ираном.

Теги     РФ     ВТБ     санкции     SWIFT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.