В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
21 October 2020, 12:28

Общий вес продукции составил 191 тонну.

Пограничники и сотрудники Россельхознадзора не дали незаконно вывезти из Саратовской области крупные партии зерна в Казахстан.

— За девять месяцев 2020 года были задержаны 11 машин, которые пытались вывезти в соседнюю республику партии общим весом 191 тонна, — сообщили «КП-Саратов» в Россельхознадзоре.

Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны.

У продукции не было фитосанитарных сертификатов.

Вывоз запретили, а перевозчиков привлекли к административной ответственности. Также хозяйствующие субъекты теперь проверит налоговая на предмет уплаты.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 октября 2020.

Источник: saratov.kp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 20 мая 2022. Россия, Украина
Крупнейшая железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn планирует организовать помощь Украине, об этом заявил федеральный министр транспорта Германии Фолькер Виссинг.
Обзор товарных рынков на 20 мая 2022
Прогнозируется, что Индия соберет 106,41 млн тонн пшеницы в 2022 году, что почти на 4,4% ниже предыдущей оценки, поскольку внезапное повышение температуры на стадии созревания зерна привело к снижению урожайности, заявило Министерство сельского хозяйства страны.