В Саратове цена батона выросла до 73 рублей
14 December 2020, 15:03

В Саратове наблюдается резкое повышение цен на хлеб. Стремительный скачок заметили жители областного центра, которые были шокированы ценниками в магазинах.

Информацию опубликовали в разделе «сториз» сообщества pro_saratov_life в Instagram.

Так, горчичный батон Энгельсского хлебокомбината в магазине «Магнит» на улице Чернышевского в районе 4-й горбольницы стоит 67 рублей.

В «Магните», который расположен в доме № 11 по проспекту 50 лет Октября, саратовцы нашли батон за 57 рублей. Самый дорогой нарезной батон стоил 73 рубля. Магазин, в котором его нашли, горожане не указали, но ценник, аналогичный «магнитовским», датирован 8 декабря. Пользователи соцсетей упомянули в комментариях губернатора Валерия Радаев и главу правительства Романа Бусаргина.

Ранее цена на батоны, по наблюдениям горожан, не превышала 50 рублей. В некоторых магазинах батоны можно и сегодня купить за 26-30 рублей.

Ранее Радаев создал комиссию, которая будет следить за исполнением мер по снижению цен на продукты в регионе. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин устроил чиновникам разнос из-за необоснованного роста цен на ключевые продукты питания, в том числе сахар, макароны, подсолнечное масло. В федеральном правительстве уже решили предпринять некоторые меры.

Саратовская область в октябре, по данным Росстата, стала лидером среди российских регионов по уровню продуктовой инфляции.

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020.

Источник: nversia.ru

Теги     цены     хлеб     Саратов     батон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.