В Ростовской области цены на газомоторное топливо заморозят на три года
18 January 2019, 12:07

ПАО «Газпром» в Ростовской области на своих заправках заморозит на три года цены на газомоторное топливо, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Сегодня я дал поручение — на 3 года заморозить цены на газомоторное топливо на нынешнем уровне — 16,5 рубля за литр. Это позволит бизнесу более активно переходить на экологичный газомоторный автотранспорт», — сказал председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков на заседании рабочей группы в правительстве Ростовской области.

Как говорится в сообщении, регион также намерен поддерживать тех, кто использует газомоторный транспорт в сельском хозяйстве, ЖКХ. Как уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев, для этого планируют разработать и принять областной закон, стимулирующий предприятия переходить на газомоторное топливо. В числе мер областной поддержки также предусмотрено сокращение сроков при оформлении земельного участка для создания инфраструктуры газомоторной отрасли, субсидирование предприятий АПК при приобретении экологичной сельхозтехники, стимулирование закупки общественного транспорта, работающего на газе.

Напомним, количество газозаправочных комплексов «Газпром» в Ростовской области должно увеличиться с нынешних 11 до 39. К 2021 году также должен кратно вырасти парк техники, работающей на природном газе, — до 55 тысяч единиц.

Источник: expertsouth.ru

Теги     цены     Газпром     газомоторное топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.