В Ростовской области цены на газомоторное топливо заморозят на три года
18 January 2019, 12:07

ПАО «Газпром» в Ростовской области на своих заправках заморозит на три года цены на газомоторное топливо, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Сегодня я дал поручение — на 3 года заморозить цены на газомоторное топливо на нынешнем уровне — 16,5 рубля за литр. Это позволит бизнесу более активно переходить на экологичный газомоторный автотранспорт», — сказал председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков на заседании рабочей группы в правительстве Ростовской области.

Как говорится в сообщении, регион также намерен поддерживать тех, кто использует газомоторный транспорт в сельском хозяйстве, ЖКХ. Как уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев, для этого планируют разработать и принять областной закон, стимулирующий предприятия переходить на газомоторное топливо. В числе мер областной поддержки также предусмотрено сокращение сроков при оформлении земельного участка для создания инфраструктуры газомоторной отрасли, субсидирование предприятий АПК при приобретении экологичной сельхозтехники, стимулирование закупки общественного транспорта, работающего на газе.

Напомним, количество газозаправочных комплексов «Газпром» в Ростовской области должно увеличиться с нынешних 11 до 39. К 2021 году также должен кратно вырасти парк техники, работающей на природном газе, — до 55 тысяч единиц.

Источник: expertsouth.ru

Теги     цены      Газпром      газомоторное топливо   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.