В Ростове не пустили на экспорт 67 тонн зараженного зерна
28 February 2017, 12:43

Подтверждение качества и безопасности зерна и продуктов его переработке при экспортно-импортных операциях является залогом обеспечения имиджа Российской Федерации как ключевого игрока на мировой зерновой арене. Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» осуществляют исследования зерновой продукции.

Так, за 10 дней февраля 2017 года выявлены большие по объему партии пшеницы 3-го, 4-го классов, а также ячменя 2-го класса, которые не соответствовали требованиям нормативных документов по показателю «зараженность вредителями». Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт в Египет, Турция, Бангладеш, Израиль, а также внутри страны выявлено, что около 53 тонн пшеницы и 14 тонн ячменя были заражены вредителями.

Как сообщили отделе внешних связей и работы со СМИ ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в партиях пшеницы, ячменя проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания. На продукцию, которая отгружалась на порт Кавказ, предоставлены письма от заказчиков о том, что фумигация будет проводиться в порту Кавказ после полной загрузки морского судна. Сведения предоставлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Источник: ugpressa.ru

Теги     зерно      Ростовская область      качество      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Белый дом подтвердил, что США подняли пошлины на импорт из КНР до 104%
Со стороны Китая было ошибкой принимать ответные меры, подчеркнула пресс-секретарь Кэролайн Ливитт
Армии вредителей сельхозкультур и глобальному потеплению люди противопоставят климатически-умный АПК
Распространенность вредителей сельскохозяйственных культур, таких как насекомые и клещи, растет во всем мире из-за изменений климата, что создает угрозу продовольственной безопасности. Свой вклад вносит и глобальная торговля, регулярно доставляя вредителей на новые территории, где у них нет естественных врагов.