В Ростове-на-Дону приостановили отгрузку зараженного ячменя
26 ноября 2018, 09:56

Крупная партия зерна, которая предназначалась для экспорта, оказалась заражена вредителями и признана экспертами Россельхознадзора города Ростова-на-Дону не соответствующей стандартам ГОСТа, 25 ноября сообщает сетевое издание «Деловое сообщество».

23 тысячи тонн ячменя второго класса уже находились на погрузочных площадках для отправки в Турцию и Ливан, когда специалисты выявили несоответствие продукта нормам. После специальной обработки от паразитов зерно снова будет проверено и отправлено по назначению.

Отметим, это не единственный случай заражения сельхозпродукции за последний год. Согласно сообщениям пресс-службы Россельхознадзора, еще в апреле этого года нарушения ГОСТа в отношении зерновых и прочих культур выявляли 2071 раз.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     экспорт     ячмень     Ростов-на-Дону  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На «ДонБиоТехе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») Вадима Варшавского, реализующего проект по глубокой переработке зерна стоимостью 15 млрд руб.
Русская экспансия: ячмень (Видео)
Ячмень – это древнейшая сельскохозяйственная культура. Более того, на заре истории, когда ещё не было металлических монет, он выполнял функцию денежной единицы.