В Росстате рассказали, когда появятся результаты сельхозмикропереписи
29 November 2021, 11:25

Окончательные итоги сельскохозяйственной микропереписи, которую Росстат провел в этом году, будут подведены в конце 2022 года, а первые оперативные данные появятся в декабре этого года, сообщил замглавы Росстата Константин Лайкам.


По его словам, более расширенные данные по сельхозорганизациям статведомство предоставит в апреле 2022 года, по фермерам и индивидуальным предпринимателям — в мае, по хозяйствам населения — летом 2022 года. Окончательные итоги по России будут опубликованы в октябре, по регионам — в ноябре, в декабре — по всем муниципальным образованиям. В ходе сельхозмикропереписи было охвачено 35,1 тыс.
сельскохозяйственных организаций, 124,2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей, 16,6 млн личных подсобных хозяйств в сельских населенных пунктах, 76,1 тыс. некоммерческих товариществ.
При этом Константин Лайкам признал, что пандемия сказалась на итогах сельхозпереписи — прежде всего на активности участия населения. «Люди были не так открыты. Отказов было немного, но люди все же старались не пускать переписчиков на свою территорию, старались поскорее закончить опрос. И поэтому, конечно, мы понимаем, что это неминуемо сказалось на качестве и итогах переписи», — пояснил он.

Впрочем, Росстат рассчитывает, что исправить ситуацию поможет многоуровневая система контроля данных. Также была использована система независимого объективного контроля данных микропереписи с применением спутникового мониторинга.
Эксперты рассчитывают, что с помощью сельхозпереписи будут получены данные, касающиеся земель сельхозназначения (в том числе неиспользуемых земель), объемов производства агропродукции в личных подсобных хозяйствах (на которые, например, по картофелю приходится более половины всего российского производства) и другая важная информация. Это позволит оценить потенциал аграрного сектора страны и изменения, произошедшие в сельском хозяйстве, с последней переписи.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 ноября 2021 

Теги     АПК     Росстат     Минэкономразвития  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.