В России стремительно растет спрос на продукты питания
31 January 2022, 08:59

В 2021 году спрос на продукты в России вырос вдвое — с 1,7 до 4,1% — по сравнению с 2020 годом и обогнал непродуктовые товары, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование NielsenIQ.

Согласно исследованию, в наибольшей степени увеличился объем продажи овощей, фруктов, готовой еды. Для сравнения, в 2020 году у российских граждан повышенным спросом пользовались продукты с длительным сроком хранения — макароны, крупы, консервы. Так сказывалось влияние пандемии.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) считают, что рост спроса на свежие продукты связан с развитием доставки. И, как полагают в АКИТ, в нынешнем году эта тенденция продолжится.
Также в ходе исследования был зафиксировано повышение спроса на безалкогольные напитки и товары для животных. При этом продажи блюд быстрого приготовления в натуральном выражении повысились на 10,6%, супов — на 9,1%, лапши — на 7,3%.

По мнению президент АКИТ Артема Соколова, эта тенденция объясняется максимальным уровнем качества сервиса доставки. Ведь сегодня российским гражданам доступен весь ассортимент готовых блюд кафе и ресторанов, наборы для приготовления еды разных кухонь, что актуально для тех, кто работает удаленно.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Теги     экономика      рост цен      продукты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности (Видео)
Обеспечить продовольственную безопасность страны — главная задача сельхозпроизводителей. Тема стала центральной на площадке семинара, который прошел сегодня в Суздальском районе. В числе участников — аграрии из разных регионов ЦФО, а также республики Беларусь.
Улучшение условий для повышения производства пшеницы в Канаде
Ожидается, что значительное улучшение условий выращивания пшеницы в основных регионах выращивания пшеницы в канадских прериях приведет к увеличению производства пшеницы в стране на 11% в 2024-2025 годах, согласно отчету Службы зарубежного сельского хозяйства (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.