В России собрали 155,5 млн тонн зерна в бункерном весе
29 November 2022, 21:05

Урожай зерна в России убран с 97% площадей, собрано 155,5 млн тонн зерна в бункерном весе. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на слова главы министерства Дмитрия Патрушева на заседании оперштаба.

«В целом, несмотря на объективные сложности, показатели АПК в 2022 году по большинству направлений достаточно уверенные. Урожай зерна убран с 97% площади, собрано 155,5 млн тонн», — отмечается в сообщении.

По данным Минсельхоза, в отдельных регионах Центральной России и Поволжья продолжается уборка кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Патрушев призвал представителей субъектов в этих округах максимально активизироваться, аккумулировать все ресурсы и помочь аграриям. Озимый сев в настоящее время проведен на площади 17,7 млн га.

Отдельно министр подчеркнул необходимость своевременного и качественного учета урожая, который должен отражаться во ФГИС «Зерно» и региональных органах статистики. Кроме того, с 1 января 2023 года начинается этап внесения информации о продуктах переработки зерна, сначала — в добровольном порядке, а с 1 марта — в обязательном. Переработчикам необходимо своевременно подготовится к новому этапу, при этом у них есть возможность прохождения обучения на базе «Центра Агроаналитики».

Также на заседании обсудили вопросы оперативного доведения средств господдержки до аграриев, подготовки к весенним полевым работам 2023 года и формирования структуры посевных площадей, наращивания объемов производства в животноводстве и другие темы, добавили в Минсельхозе. Согласно ранее озвученному прогнозу министерства, урожай зерна в России в 2022 году может составить 150 млн тонн в чистом весе.

tass.ru

 

Теги     зерно     урожай     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России собрали 155,5 млн тонн зерна в бункерном весе
Урожай зерна в России убран с 97% площадей, сообщили в Минсельхозе
Пролив воли: как закрытие Босфора для судов без страховки P&I скажется на РФ
И почему в Турции полагают, что поставки российского зерна от этого не пострадают