В России начались сезонные полевые работы
02 February 2022, 08:47

В России начались сезонные полевые работы — аграрии нескольких регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов приступили к подкормке озимых культур, сообщили в Минсельхозе.

Под урожай 2022 года озимыми культурами засеяно 19 млн га. По информации Росгидромета, 97% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, что выше прошлогоднего уровня.

По прогнозу Минсельхоза, посевная площадь в 2022 году составит 81,3 млн га. Это на 0,9 млн га больше, чем в 2021 году. В том числе яровой сев предполагается провести на 53,6 млн га. Планируется увеличить посевы зерновых и зернобобовых, кормовых культур, сои, сахарной свеклы, овощей и картофеля в организованном секторе.

«Подготовка к весенним полевым работам проходит штатно, российские аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими ресурсами», — заверили в министерстве.

В прошлом году в России из-за неблагоприятных погодных условий урожай некоторых культур получен ниже обычного. Так, зерна собрано 120,7 млн тонн, тогда как в 2020 году урожай составил 133,5 млн тонн.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка