В России наблюдается дефицит диетического хлеба
19 June 2013, 12:00

17 июня в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров отметил, что доля массовых сортов хлеба в России составляет 80%, поэтому, делает вывод замминистра, необходимо диверсифицировать производства в сторону увеличения выработки специальных сортов хлеба — профилактического, лечебного и функционального назначения, в том числе для социального и детского питания.

 

 

«В настоящее время в России наблюдается дефицит хлебных изделий диетического назначения» — заявил Черногоров.

Объемы производства хлеба снижаются с каждым годом, констатировал он. «Так в 2012 году по данным Росстата производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 6,9 млн тонн, в 2011 — 7,1 млн, а за четыре месяца 2013 года — 2,16 млн тонн (2,24 млн тонн за аналогичный период прошлого года)», — привел данные замминистра.

Черногоров также привел данные Россата, согласно которым на 3 июня 2013 года рост потребительских цен с начала 2013 года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов составил 5,7%, а на хлеб ржаной и ржано-пшеничный 6,4%.

Самый дрогой хлеб — в Дальневосточном федеральном округе, он почти в 1,5 раза дороже, чем в среднем по стране, передает ИА REGNUM. Наиболее низкая цена на ржаной, ржано-пшеничный хлеб наблюдалась в Курской, Липецкой и Орловской областях, следует из данных, представленных министерством. Самый дешевый хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов наблюдался в Ростовской области, республике Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.

В ходе слушаний Черногоров также сообщил, что господдержка будет оказана предприятиям хлебопекарной промышленности за счет предоставления субсидированных кредитов на модернизацию производства. Предусматривается инвестировать в эту отрасль промышленности в 2012-2020 гг. 108,6 млрд рублей из всех источников финансирования. «Это даст возможность провести полную модернизацию предприятий хлебопекарной промышленности, обеспечит снижение издержек производства и стабильность цен на рынке хлебобулочных изделий», — отметил Черногоров в ходе слушаний в Госдуме.

Замминистра также сообщил, что к 2020 году предполагается довести производство диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, до 630 тыс. тонн.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     дефицит     хлеб     Росстат     А.Черногоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.