В России мука продолжает дорожать
02 February 2016, 17:04

Минсельхозом России подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на основных агропродовольственных рынках.

Так, по состоянию на 28 января текущего года оптовые цены в европейской части России на муку пшеничную высшего сорта составили 16,5 тыс. рублей за тонну (+0,4% за неделю), муки ржаной — 12,1 тыс. рублей за тонну (+4,1% за неделю).

Отметим, по оперативным данным ФТС России, на 27 января в текущем сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 21,94 млн. тонн, в том числе пшеницы -16,48 млн. тонн, ячменя — 3,31 млн. тонн, кукурузы — 1,97 млн. тонн, прочих культур — 180 тыс. тонн.

Темпы экспорта зерна ниже прошлогодних на 3,7%. Аналитики напоминают, что за соответствующий период прошлого сельскохозяйственного года было экспортировано 22,79 млн. тонн российских зерновых.

В январе-декабре 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 13,5 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство увеличилось на 4,2%.

Источник: agro2b.ru

Теги     Россия     цены     мука     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.