В России допустили ухудшение ситуации с урожаем зерна
05 August 2022, 14:16

Планы по экспорту зерна на уровне 50 миллионов тонн по итогам нынешней уборочной кампании могут не реализоваться в связи с возможностью ухудшения ситуации с урожаем. Это допустил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, говорится в сообщении официального Telegram-канала ведомства.

В ходе выездного заседания оперштаба Минсельхоза в Башкирии глава Минсельхоза заявил, что внутренние потребности страны будут обеспечены полностью. Однако с поставками на внешние рынки ситуация сложная.

В качестве причин вероятного невыполнения поставленного плана чиновник назвал сложности с поставками комплектующих к технике иностранного производства, сильные дожди на отдельных территориях, ветры, высокую влажность, а также холодную весну.

К настоящему времени убрано 27 процентов площадей, собрано около 55 миллионов тонн зерновых. Текущую урожайность Патрушев назвал «неплохой», но констатировал, что пока объем собранных зерновых заметно меньше, чем год назад в этот же период.

Глава Минсельхоза добавил, что ситуация по пшенице на глобальном рынке в целом непростая. Засуха в США и Европе, наводнения в Австралии и непогода в Индии приведут к тому, что мировое предложение по пшенице упадет. Кроме того, уверен Патрушев, из-за природных аномалий ухудшится качество пшеницы в Северной Америке.

Министр не уточнил источники своей информации по поводу ситуации за океаном. Неделю назад Bloomberg отмечало, что США готовы поставить рекорд по урожаю яровой пшеницы в ближайшие недели. В частности, Северная Дакота, главный штат по производству зерна, ожидает урожайность на беспрецедентно высоком уровне 49,1 бушеля на акр.

Источник: lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 5 августа 2022

Теги     урожай     экспорт зерна     Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.