В России будут перерабатывать санкционные продукты в компост
29 July 2015, 20:32

Продукты, подпадающие под запрет ввоза в РФ и подлежащие утилизации на границе, стоило бы пускать в переработку хотя бы частично, например, можно делать из них компост, рассказал РИА Новости генеральный директор группы компаний «Управление отходами» Петр Цапко.

В среду президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа ввезенных на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры.

«Я бы не стал использовать на границе утилизирующую установку. К тому же, таможня должна выполнять свои обязанности. Я думаю, что не нужно всю продукцию сжигать. Органические отходы можно перерабатывать. Например, делать из этого компост», — считает Цапко.

«Нужно подходить к этому системно — смотреть, что привозят, а затем принимать решение: утилизировать или перерабатывать. Если партия небольшая, то проще обратиться в утилизирующую организацию, и это не будет стоить больших денег. А большие партии следует перерабатывать. Это можно возложить на бизнес, но под контролем таможенных служб», — добавил он.

На цену и время утилизации влияет не только размер партии, но и вид продукции, отметил Цапко. К тому же, органические продукты дольше сжигаются, потому что на это требуется больше горючего.

«Цена и время утилизации зависят не только от размера партии, но и от вида продукции. Цена утилизации кисло-молочной продукции составляет 8-13 рублей за литр, а рыба, мясо и полуфабрикаты — 17,5-30 рублей за килограмм. Органические продукты дольше сжигаются, для этого нужно больше топлива. Если установка для утилизации рассчитана на 250-300 килограмм, то и в течение часа столько можно сжечь», — сказал Цапко.

Источник: mfd.ru

Теги     продукты     РФ     санкции     компост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.