В РФ запасы риса на минимальных уровнях
19 июня 2019, 10:40

На Кубани, в главном рисовом регионе РФ, конечные запасы круглозерной рисовой крупы стали минимальными, составив 82,7 тысячи тонн, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Южного рисового союза (ЮРС).

Это на треть меньше чем на ту же дату прошлого года и самый низкий показатель с 2015. По расчетам союза, такого объема хватит лишь до августа. В целом за месяц запасы падали на 60 тысяч тонн. Восполнять эти объемы, скорее всего, придется поставками из-за рубежа, чего не было уже очень давно.

Причинами специалисты назвали рост цен и плохое качество продукции в последнее время. В частности, на этой неделе оптовые цены на крупу выросли с 42,435 до 42,735 тысячи рублей. В то же время, «белое зерно» часто содержало в себе остатки вредителей или имело плохой внешний вид.

В ЮРС также напомнили, что последние несколько лет уже наблюдалась тенденция к падению запасов риса-сырца ко второй половине года. Например, в прошлом и 2016 годах они сокращались ко времени нового урожая, а в 2017 – к осени.

Ранее в этом году в крае аграрии планировали повторить рекорд по сбору миллиона тонн «белого зерна».

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     рис     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.