В РФ введён в действие новый ГОСТ на овёс
03 September 2020, 12:18

На территории Российской Федерации с 01.09.2020 г. вступил в действие в качестве национального новый межгосударственный стандарт ГОСТ 28673-2019 «Овёс. Технические условия».

Данный документ введён взамен прежнего ГОСТ 28673-90 «Овес. Технические условия».

В новом ГОСТе установлены требования по разделению овса на типы и подтипы в зависимости от формы зерна и окраски цветковых пленок и на классы – по органолептическим и физико-химическим показателям. Также прописаны требования к составу основного зерна, сорной и зерновой примеси, требования к условиям транспортирования и хранения, определены уровни содержания токсичных элементов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей, ГМО, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями.

Введение нового межгосударственного стандарта направлено на соблюдение требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и обеспечение установленных в нём допустимых уровней показателей безопасности.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020.

Источник: glasnarod.ru

Теги     Россия     ГОСТ     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн