В РФ вступили в силу более выгодные правила агрострахования
01 March 2019, 09:23

С 1 марта вступили в действие новые правила в агростраховании с господдержкой, которые, по мнению Минсельхоза РФ, проще и привлекательнее для сельхозпроизводителей, сообщает «Российская газета».

Основным изменением станет то, что отныне аграрии, застраховавшие свои посевы или животных, смогут получить страховую премию даже в случае незначительного ущерба. Тогда как ранее существовал порог, ниже которого страховка не выплачивалась. Так, если специалисты оценивали, что произошла гибель 19 процентов посевов, то селянин оставался со своей проблемой один на один, ведь возмещались потери лишь больше 20 процентов, притом что для многих производителей это было шагом к разорению.

Второе изменение касается размера страховой суммы: теперь, чтобы получить господдержку, страховая сумма должна быть не менее 70 процентов страховой стоимости урожая, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, объектов товарного рыбоводства. Ранее, напомним, барьер был на уровне 80 процентов.

Список явлений, от которых можно было себя обезопасить с помощью страховки, стал шире. В него прибавили сильные и продолжительные ливни, слишком ранний снег, промерзание верхнего слоя земли.

Отныне также космический и авиационный мониторинг становится железным аргументом в суде для доказательства ущерба, тогда как раньше судебные органы могли не принимать его во внимание.

Участники рынка агрострахования, комментируя новый закон, выражают уверенность, что аграрии на таких условиях станут охотнее страховать свою деятельность.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     агрострахование     господдержка     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC: мировое производство пшеницы и кукурузы обновит рекорд
Мировое производство кукурузы в сезоне-2020/21 достигнет рекордного показателя — почти 1,17 млрд тонн, пшеницы — 766 млн тонн.
МСХ РФ предложил меры против манипуляций при экспорте зерна по квоте
Недобросовестные участники рынка могут использовать неполные таможенные декларации: оформлять документы на крупные партии и «бронировать квоту».