В РФ рассмотрят возможность продления пошлины при экспорте сои
15 July 2021, 11:48

Вице-премьер – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что в правительстве рассматривают возможность продления действия размера новой экспортной пошлины на сою. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы говорили о пошлинах на экспорт сои, и, скажу честно, я был несколько удивлен тем, что коллеги, губернаторы, представители предприятий, работающих в сельском хозяйстве, сказали о том, что неплохо бы пошлины сохранить и ввести их на длительный период, чтобы инвесторы, которые вкладывают средства в переработку, были уверены, что эти средства окупятся и вернутся. Мы будем думать о том, как это сделать», – сказал Трутнев.

Напомним, что с 1 февраля по 30 июня 2021 года в России размер экспортной пошлины на сою составлял 30%, но не менее 165 евро за тонну.

Начиная с 1 июля, ставка снизилась до 20%, но не менее $100 за тонну. Она будет действовать до 31 августа 2022 года. Ограничение экспорта не распространяется на поставки сои в страны ЕАЭС.

Традиционно Россия экспортирует около 1 млн тонн сои и одновременно импортирует около 2 млн тонн. Экспортируется соя с Дальнего Востока в располагающийся рядом Китай. А завозится импортная соя в центральную часть России, где сосредоточено много животноводческих комплексов.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 июля 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     соя     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).