В РФ придумали, как перерабатывать в кормовую муку органические отходы
13 October 2020, 10:08

9 октября 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает:

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» представлен проект, позволяющий превращать органические отходы в кормовую муку.

Предлагается это осуществлять с помощью механической обработки, методом экструдирования, при котором происходит измельчение сырья. Уже разработано и запущено в серию оборудование для экстремального экструдирования органических отходов различной влажности.

Уточняется, что оно компактное и может помещаться даже на небольших площадках, например в сфере общепита. При этом переработке подлежит испорченное зерно, бракованные шкуры, кости, щетина, рыба, новогодние елки, продукты с истекшим сроком годности.

Экстремальное сжатие и возникающее трение мгновенно разогревают и высушивают любую органику, внутренний разрыв клеток и молекулярных связей полностью стерилизует и обеззараживает даже испорченное, зараженное сырье.

Другие технологии переработки органики – кремация, вываривание в котлах – неэкологичны, имеют сильный стойкий запах и уступают по экономическим показателям, в чем уверяют создатели технологии.

Также технология позволит снизить влажность сырья на 50%, количество микроорганизмов – в 500 раз, при этом содержание протеина повышается на 2–2,5%, при этом домашние животные получат улучшенный рацион кормов. Еще один плюс – технология позволит разгрузить мусорные полигоны.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 октября 2020.

Источник: agrovedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.
Цены FOB и EXW на 21 января 2021. Россия, Украина
У специалистов Новороссийского филиала Центра оценки качества зерна, проверяющих качество зерновых, отправляемых на экспорт с портов Кубани, в январе прибавилось работы.