В РЭЦ заявили о потенциале экспорта продукции АПК из России в страны Персидского залива
21 February 2023, 17:10

Российские компании обладают необходимым потенциалом для увеличения экспорта продукции агропромышленного комплекса в страны Персидского залива. Такое мнение выразила в беседе с ТАСС генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, которая в понедельник посетила открывшуюся в Дубае выставку пищевой промышленности Gulfood.

«Россия обладает колоссальным экспортным потенциалом, а продукция ее агропромышленного комплекса отвечает высоким стандартам качества и безопасности. По ассортименту и по соотношению между ценой и качеством российская продукция перспективна для стран Персидского залива», — сказала Никишина. «Как подтверждают наши эмиратские коллеги, экспортный потенциал российской продукции, который за последнее время начал реализовываться более динамично, чем раньше, не использован в полной мере. Поэтому мы договариваемся о серьезной работе по всем направлениям с теми компаниями, которые здесь присутствуют», — добавила она.

Крупнейшая международная выставка пищевой индустрии и агропромышленного сектора Gulfood проходит в Дубае с 20 по 24 февраля. В этом году в мероприятии принимают участие около 1,5 тыс. компаний из более чем ста стран. Продукция российского агропромышленного комплекса представлена 75 компаниями на площадке объединенного павильона Made in Russia, работа которого организована при поддержке РЭЦ, а также на стендах регионов России. Экспозиция Made in Russia площадью более 1 тыс. кв. м стала в этом году самой большой за всю историю участия российских компаний в Gulfood.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 21 февраля 2023

Теги     АПК      Персидский залив      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.