В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
19 May 2022, 03:13

В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.

Губернатор пообщался с фермерами в Верхнеуральском районе. Там темпы засевания еще больше. Какие культуры сейчас особенно популярны у предпринимателей? И как на местном заводе готовят семена?

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области и Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства: – Дождь – это очень хорошо. И то, что у нас на юге, и здесь дождь. – Повезло, что дождик идет. – Со всех точек зрения это хорошо.

Дождливой погоде, которая сохраняется в регионе, фермеры особенно радуются. Если не будет засухи, урожай обещает быть особенно богатым. Сейчас по области во всю идет посевные работы.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: – Почти закончили лен, подсолнечник, твердую пшеницу посеяли. – А по структуре у вас как? Масличные плюс зерновые? – У нас 50 на 50.

Для официального визита Алексей Текслер не случайно выбрал фермеров в Верхнеуральском районе. В прошлом году именно здесь были лучшие показатели по всем сельхозпроизводителям. Если сейчас по области засеяно около четверти полей, то у верхнеуральского предприятия уже больше половины.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: – Урожай на самом лучшем поле составил 36 центнеров. Все удивились, что такой результат. Даже с Краснодара нам звонили. В среднем, по подсолнечнику – 15, в среднем по хозяйству – 16,2. Это выше, чем среднерайонный показатель. – Набор техники, да. При этом видите, урожайность выше. Это одна из задач.

Один из секретов повышения урожайности – лучшие сельхозкультуры. Предприниматели запустили завод по заготовке семян.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка»: «Мы получаем семена без макро- и микротравм. Как это получается? Техника тихоходная, все ковшики неметаллические, а пластиковые».

А значит, такие семена дадут максимальный урожай. Всего на заводе заготавливают около 10 тонн сельхозматериалов.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства: – Наш лен любимый. Мы были одними из первых, кто начинали. Сразу посеяли 5 тысяч га льна. Пионерами были. – За ними все пошли. 50% в прошлом году у нас было именно льна. В этом году немного пересмотрели в сторону подсолнечника.

Еще одна из задач, которую поставил губернатор перед фермерами – увеличение пахотных земель. В Верхнеуральском районе за последние несколько лет в сельхозоборот ввели больше 20 тысяч гектаров.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Коллеги занимаются новыми технологиями, проектами, увеличивается урожайность. На предприятии применяют новую современную технику. Реализуют новые проекты. Мы в том числе помогаем реализовывать».

Новый проект фермеров – молочный роботизированный комплекс. Половину суммы, необходимой для реализации инновационного проекта, предприниматели уже нашли. В остальном помогут государственные субсидии.

Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным

Наталья Зубаревич: Дна не видно, мы еще летим. Этот кризис будет долгий, тяжелый и жесткий

Индию накрыла аномальная жара

Источник: 31tv.ru

Теги     урожай      семена      фермеры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки