В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
19 May 2022, 03:13

В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.

Губернатор пообщался с фермерами в Верхнеуральском районе. Там темпы засевания еще больше. Какие культуры сейчас особенно популярны у предпринимателей? И как на местном заводе готовят семена?

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области и Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства: – Дождь – это очень хорошо. И то, что у нас на юге, и здесь дождь. – Повезло, что дождик идет. – Со всех точек зрения это хорошо.

Дождливой погоде, которая сохраняется в регионе, фермеры особенно радуются. Если не будет засухи, урожай обещает быть особенно богатым. Сейчас по области во всю идет посевные работы.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: – Почти закончили лен, подсолнечник, твердую пшеницу посеяли. – А по структуре у вас как? Масличные плюс зерновые? – У нас 50 на 50.

Для официального визита Алексей Текслер не случайно выбрал фермеров в Верхнеуральском районе. В прошлом году именно здесь были лучшие показатели по всем сельхозпроизводителям. Если сейчас по области засеяно около четверти полей, то у верхнеуральского предприятия уже больше половины.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: – Урожай на самом лучшем поле составил 36 центнеров. Все удивились, что такой результат. Даже с Краснодара нам звонили. В среднем, по подсолнечнику – 15, в среднем по хозяйству – 16,2. Это выше, чем среднерайонный показатель. – Набор техники, да. При этом видите, урожайность выше. Это одна из задач.

Один из секретов повышения урожайности – лучшие сельхозкультуры. Предприниматели запустили завод по заготовке семян.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка»: «Мы получаем семена без макро- и микротравм. Как это получается? Техника тихоходная, все ковшики неметаллические, а пластиковые».

А значит, такие семена дадут максимальный урожай. Всего на заводе заготавливают около 10 тонн сельхозматериалов.

Евгений Фомин, заместитель директора ООО «Хлебинка» и Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства: – Наш лен любимый. Мы были одними из первых, кто начинали. Сразу посеяли 5 тысяч га льна. Пионерами были. – За ними все пошли. 50% в прошлом году у нас было именно льна. В этом году немного пересмотрели в сторону подсолнечника.

Еще одна из задач, которую поставил губернатор перед фермерами – увеличение пахотных земель. В Верхнеуральском районе за последние несколько лет в сельхозоборот ввели больше 20 тысяч гектаров.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Коллеги занимаются новыми технологиями, проектами, увеличивается урожайность. На предприятии применяют новую современную технику. Реализуют новые проекты. Мы в том числе помогаем реализовывать».

Новый проект фермеров – молочный роботизированный комплекс. Половину суммы, необходимой для реализации инновационного проекта, предприниматели уже нашли. В остальном помогут государственные субсидии.

Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным

Наталья Зубаревич: Дна не видно, мы еще летим. Этот кризис будет долгий, тяжелый и жесткий

Индию накрыла аномальная жара

Источник: 31tv.ru

Теги     урожай     семена     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%