В Псковской области начался сельскохозяйственный сезон (Видео)
08 April 2021, 17:35

В регионе начался сельскохозяйственный сезон. В нескольких районах техника на поля уже вышла. Где-то пришлось отложить выезд на целый месяц. Как готовились к весеннему сезону и повлияет ли неустойчивая погода на урожай?

Готовить технику к весенне-летнему сезону в хозяйстве «Подлипье» Опочецкого района начинают, как и положено, зимой. Каждую единицу необходимо обслужить, заменить расходные материалы, чтобы вовремя начать полевые работы.

— Делаем мелиорацию, то есть расчищаем заросшие поля.

У Алексея Разумовского в хозяйстве почти 400 голов крупного рогатого скота, на полях выращивает различные культуры для их прокорма. Работает не только на готовых посевных землях, но и занимается подготовкой новых территорий.

«Обрабатываемой земли у нас более 1000 гектаров. Ну ещё есть вот такие земли, которые надо вводить в севооборот. Ну это нам ещё лет на 10, на 15 работы хватит. Та земля, которая была подготовлена с осени, сразу сев пойдёт, подготовка почвы», — Алексей Разумовский, директор хозяйства «Подлипье».

И если некоторые поля только собираются засевать, то в Пушкиногорском районе уже прорастает озимая пшеница. На полях появляется первая техника, специальный аппарат распыляет удобрение. Правда, обрабатывать почву начали с опозданием почти на месяц.

«В этом сезоне мы начали поздно относительно прошлых лет. Мы начинали где-то 13 марта, где-то в этих числах. Тут уже апрель месяц, мы только начали из-за того, что долго лежал снег. Снега выпало очень много на Пушкиногорский район», — Владимир Васильев, менеджер ООО «Тригорское».

Но позднее начало работ, говорят аграрии, на урожай никак не повлияет. Гораздо важнее, какая погода будет поздней весной и в начале лета.

На юге России и Северном Кавказе началась посевная кампания

Основным покупателем ставропольского зерна стал Азербайджан

Владимир Путин поручил сделать кредиты для фермеров доступнее

Источник: gtrkpskov.ru

Теги     урожай     сельское хозяйство     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.