В приморской кормовой кукурузе были обнаружены опасные токсины
28 March 2019, 09:33

Количество вредных микроэлементов было завышено более чем в 11 раз.

Специалисты провели исследование кукурузы кормовой из Хорольского района. В анализах проверяемой партии были обнаружены опасные токсины. Кстати, исследование проводилось по обращению сельскохозяйственного предприятия для оценки партии зерна, поставляемого на кормовые цели.

Согласно результатам анализа проб, отобранных от партии кормовой кукурузы производителя из Хорольского района, установлено превышение предельно допустимой концентрации содержания дезоксиниваленола более чем в 11 раз.

Микотоксины являются опасными метаболитами фитопатогенных грибов, поражающих все виды сельскохозяйственных растений и продукты урожая злаковых, овощных и плодовых культур.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».

Кроме того, для предотвращения реализации и использования небезопасной продукции информация будет доведена до производителя зерна и заказчика исследования.

Источник: vl.aif.ru

Теги     токсины      кукуруза      Приморье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).