В Приморье построят агрохаб для развития торговли между Россией и Китаем
07 November 2017, 09:04

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что министерство готово поддержать строительство в Приморье крупного агрологистического хаба для развития двусторонней торговли между РФ и КНР, сообщает администрация края.

Ткачев обсудил этот вопрос в Москве с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.

«На этой неделе в ходе 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая между аграрными ведомствами подписаны протоколы по экспорту в Китай российской пшеницы и других сельхозкультур. В этой связи строительство в Приморье крупного агрологистического хаба позволит увеличить объемы двусторонней торговли. Минсельхоз России готов оказывать всестороннюю поддержку для развития этого и других подобных проектов», – сказал министр.

Тарасенко отметил, что с потенциальными инвесторами уже ведутся переговоры по созданию племенных хозяйств, зверофабрик, приобретению семян.

По данным администрации края, Ткачев также поддержал идею Тарасенко о проведении в Приморье сельскохозяйственной выставки регионов Дальнего Востока и отметил, что Министерство сельского хозяйства готово оказать поддержку региону в перспективе по всем предложенным проектам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Источник: ria.ru

Теги     Китай     торговля     РФ     агрохаб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 22 октября 2020
Представительство USDA прогнозирует, что урожай пшеницы в Австралии в 2020/21 году составит 28 миллионов тонн. Ожидается, что благоприятные погодные условия на востоке страны будут способствовать резкому росту производства зерна.
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?