В Приамурье вторую очередь зернохранилища начнут строить в 2023 году
21 January 2022, 15:04

Вторую очередь зернохранилища начнет строить предприятие «Амур Агро Холдинг» в Октябрьском районе Приамурья, здесь в рамках рабочей поездки побывал губернатор области Василий Орлов.

Как уточняет правительство Приамурья, Орлов обсудил с руководством компании планы дальнейшего развития, сейчас в пользовании предприятия более 72 тысяч гектаров земель в Октябрьском, Ромненском и Завитинском районах. В 2021 году посевная площадь компании составляла всего 9,5 тысячи гектаров, в этом году планируется засеять более 21 тысячи гектаров, под посев в 2022 году заготовлено более 3 тысяч тонн семян сои.

«Хозяйство располагает собственным зернохранилищем вместимостью 30 тысяч тонн. В планах – строительство в 2023 году ещё одного зернохранилища аналогичной мощности», — сообщает правительство Приамурья.

Орлов отметил, что предприятие имеет серьезные планы по увеличению посевных площадей и большой потенциал в развитии переработки сои.

«Считаю, что хозяйство справится со всеми намеченными целями. В прошлом году компания закупила более 140 единиц техники и оборудования на общую сумму порядка 1,6 миллиарда рублей, на возмещение части затрат из областного бюджета была оказана поддержка в размере порядка 124 миллионов рублей. Будем и в дальнейшем помогать таким сильным предприятиям аграрного сектора», — сказал Орлов, его цитирует правительство Приамурья.

Также у компании есть семенной завод мощностью 10 тысяч тонн семян сои в год, это может закрыть 10% от всей потребности хозяйств области в семенах сои.

Модернизация производственной базы компании продолжается и в настоящий момент, возводится ремонтно-механическая мастерская, два ангара для хранения зерна, гараж для транспорта на 36 единиц, а также строительство завальной ямы и сепараторного отделения на территории семенного завода. В перспективе будет продолжена закупка современной сельхозтехники и оборудования, а также расширение пахотных площадей до 40-50 тысяч гектаров.

Орлов порекомендовал руководству предприятия рассмотреть варианты строительства животноводческой фермы молочного направления, а также развивать направления по выращиванию овощей и кукурузы.

Сейчас в штате сотрудников 122 человека, большая часть – жители Октябрьского района.

Как рассказала гендиректор ООО «Амур Агро Холдинг» Тамара Муленкова, в перспективе планируется построить общежитие для сотрудников на территории базы хозяйства, а также жилье для работников хозяйства в Екатеринославке.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.