В Приамурье построят завод по переработке сои
05 September 2016, 11:42

В России появится предприятие, производящее соевый изолят, который используется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности. Завод по глубокой переработке сои на территории опережающего развития «Белогорск» в Амурской области будет запущен уже в первом квартале 2017 года, рассказал «РГ» гендиректор компании-инициатора проекта Александр Сарапкин.

— Мы начали свой проект полтора года назад. Сейчас он готов на 80 процентов, — заявил он. — Первая очередь завода позволит наладить производство шрота. Затем будем запускать вторую очередь — она ориентирована на выпуск соевого изолята.

В ходе разработки бизнес-плана проектный объем переработки сои был увеличен до 240 тысяч тонн в год. В связи с этим потребовалось расширить площади, построенные в рамках первой очереди. Для этого компания взяла кредит в одном из крупнейших российских банков. Соответствующий договор подписали на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме.

Общая стоимость проекта составляет 5,8 миллиарда рублей.

Источник: rg.ru

Теги     соя     завод     переработка     Приамурье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?