В Приамурье будет запущен комбикормовый завод
20 November 2019, 10:19

Запуск комбикормового завода на территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» (Амурская область) запланирован на февраль 2020 года, сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития.

Новое предприятие было построено ООО «Агро фабрика» на территории элеваторного хозяйства в селе Тамбовка.

Сопровождение проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

ООО «Агро Фабрика» в статусе резидента ТОР «Приамурская» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестирует в проект более 96 млн рублей и создаст 87 рабочих мест.

«Амурская область является одним из российских регионов-лидеров по выращиванию сои. А вместе с тем с не меньшей выгодой аграрии могут производить пшеницу. Для этого необходимо, чтобы сельхозпроизводители имели гарантированный рынок сбыта. Комбикормовый завод — это один из шагов по восстановлению интеграции комбикормовой и мукомольной промышленности», — сказал гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, поддержка, которую получают инвесторы на Дальнем Востоке, позволяет заново запустить проекты, которые считались «долгостроем».

Так, в частности, последний блок элеватора в селе Тамбовка вместимостью 22 тыс. тонн был построен, но так и не был сдан в эксплуатацию в 1991 году.

«Укомплектовать необходимым для начала работы оборудованием новое здание так и не успели. Планировалось, что в будущем рядом будет расположено еще два таких же зернохранилища, однако этим планам не суждено было сбыться. В 90-х предприятие было законсервировано и простояло более 20 лет. А в 2012 году элеватор пережил второе рождение. На территории комплекса, общая мощность хранения которого в советское время достигала 100 тысяч тонн, начались восстановительные работы», — сказал Петухов.

Новый завод также готов перерабатывать сырье от производителей мясной и молочной продукции.

«Тем самым решаются сразу две задачи: сельскохозяйственные предприятия получают рынок сбыта для выращенной кукурузы и одновременно формируют свою кормовую базу. Заготовленное зерно поступает на переработку в Тамбовку, а взамен аграрии получают готовые комбикорма, равнозначные по стоимости отгруженному сырью», — сказал директор по развитию производства ООО «Агро Фабрика» Игорь Крестин, пояснив, что компания готова также экспортировать продукцию в Китай и другие страны АТР.

На данном этапе в проект уже вложено 210 млн рублей инвестиций.

Ранее сообщалось, что мощность комбикормового завода составит 68,4 тыс. тонн продукции в год.

Завод будет выпускать полнорационные корма на основе кукурузы и сои. Потребителями продукции станут предприятия, как самого региона, так и других субъектов ДФО — Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агро фабрика» зарегистрировано в с.Тамбовка Тамбовского района Амурской области в сентябре 2017 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности: «производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах». Учредителем компании через ООО «Оникс» (Благовещенск) выступает ООО «Агрофирма Амур» (Амурская область). В свою очередь 50% долей ООО «Агрофирма Амур» владеет ООО «Кипиай агро Сеченово» (Нижегородская область).

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

На трех ТОР в Амурской области — «Свободный», «Белогорск» и «Приамурская» в настоящее время действуют 24 резидента с проектами на сумму около 1,2 трлн рублей, реализация которых позволит создать свыше 5,25 тыс. рабочих мест. Резидентами в настоящее время осуществлены инвестиции на общую сумму более 249,5 млрд рублей, создано 1 тыс. 262 рабочих места.

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» — управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.