В порту Зарубино отгружена первая партия зерновых грузов
03 March 2020, 12:38

В порту Зарубино, ключевом участке МТК «Приморье-2», 29 февраля 2020 года проведена первая в истории порта перевалка зерновых грузов — на судно назначением в порт Матсунага (Япония) отгружено 2700 тонн кукурузы. Об этом сообщает пресс-служба единственного стивидора порта Зарубино — ООО «Морской порт в Бухте Троицы» (МПБТ).

Все работы по отгрузке произведены группой компаний «Легендагро» совместно с МПБТ. В операциях перевозки в порт и дальнейшей перевалки зерновых грузов на судно использовалось оборудование МПБТ, а также специализированная техника ГК «Легендагро» — 30 автомобилей-зерновозов и судовой мобильный погрузчик.

По словам генерального директора ООО «Легендагро Приморье» Дмитрия Савенкова, в зерновом году 2019-2020 ГК «Легендагро» планирует направить на экспорт через порт Зарубино до 40 тыс. тонн зерновых и масличных грузов в направлении КНР, Японии и Южной Кореи.

Как отметил генеральный директор ООО «Морской порт в Бухте Троицы» Андрей Перевалов, «благодаря удачному географическому положению порт Зарубино является логичным решением для организации нового маршрута для экспортных поставок российского зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона». Такой же выбор был сделан и китайскими грузоотправителями, выбравшими Зарубино в качестве ключевого звена международного транспортного коридора «Приморье-2», целью которого является транзит грузопотоков из Северного Китая.

ООО «МПБТ» является международным универсальным перегрузочным комплексом с возможностью перевалки широкой номенклатуры грузов. На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, что способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами. Железнодорожная инфраструктура связывает «Морской порт в бухте Троицы» с Транссибирской магистралью. Порт является ключевым звеном для обеспечения логистики между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Источник: rus-shipping.ru

Теги     экспорт     кукуруза     зерновые     порт Зарубино  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.