В порту Таганрога построят комплекс для перегрузки зерновых
17 August 2021, 15:40

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса для перегрузки зерновых в порту Таганрога. Об этом сообщается на сайте организации.

В тексте сообщения говорится, что соглашение о постройке перегрузочного комплекса подписали еще в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Проектную документацию подготовило ООО «Транспортные проекты и инвестиции», а исполнителем выступит ООО «Морской зерновой терминал».

Перегрузочный комплекс появится в районе Северного мола порта. Его производственные мощности составят 270 тыс. тонн грузов в год. Он будет работать по схеме прямой перевалки и поможет сохранить акваторию порта от волнения моря, навалов полей льда и движения донных наносов.

Комплекс построят в два этапа: на первом планируют провести реконструкцию Северного мола, выстроить два грузовых причала и установить технологическое оборудование и гидротехнические сооружения. Кроме того, выполнят работы по дноуглублению у причала № 10 и обустроят внутриплощадочные сети инженерно-технического обеспечения. На втором этапе дноуглубление проведут у причала № 11.

Отмечается, что комплекс поможет в развитии транспортных связей и донского продовольственного экспорта.

Источник: rbc.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.