В портах Волгограда и Камышина построят новые мощности для хранения и отгрузки зерна
13 августа 2019, 10:54

Волгоградская область демонстрирует стабильные показатели по сбору зерновых культур.

Часть собранного урожая экспортируется за рубеж, и отправляется маршрутом «река-море» по Волге и Каспийскому морю. Отгрузка зерна происходит через сеть портов и элеваторов.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства в портах Волгограда и Камышина будут построены новые площадки для хранения и отгрузки зерна, чья совокупная мощность составит около 60 тысяч тонн.

«Оба проекта находятся в завершающей стадии. К 2024 году регион планирует в два раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции», — уточнили в облсельхозе.

В настоящее время на территории Волгоградской области расположено 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий с потенциалом единовременного хранения зерна около четырех миллионов тонн. Кроме Калачевского, Береславского и Камышинского портов, в регионе функционируют шесть элеваторов и хлебоприемных предприятий с возможностью отгрузки на воду: ООО «Волгоградский элеватор», ЗАО «Дубовское ХПП», ООО «Камышинская зерновая компания», ООО «Интертех», ООО «Прогресс» и АО «Николаевское ХПП».

Из камышинского речпорта зерно, как правило, отгржается на экспорт в Иран.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019.

Источник: infokam.su

Теги     экспорт     зерновые     порты     строительство     волгоград     Камышин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Кернел" провел крупную финансовую операцию
Прайсинг был установлен на уровне 6,625%, бумаги были проданы по цене 99.475% от номинала. Организаторами размещения выступили ING Bank, JP Morgan.
Россия откроет 50 представительств Минсельхоза за границей
"Разрешить начиная с 2020 года Министерству сельского хозяйства РФ иметь своих представителей в 50 иностранных государствах", - говорится в документе.