В планах России экспортировать агропродукцию в 16 новых стран
22 May 2020, 12:13

Россия сохраняет планы по наращиванию экспорта аграрной продукции на зарубежные рынки. Об этом на совещании о ситуации в сельском хозяйстве президенту Владимиру Путину доложил глава МСХ РФ Дмитрий Патрушев.

Он, в частности, отметил, что сейчас российская сельхозпродукция экспортируется в 157 стран мира, и в ближайшее время РФ откроет «дверь» для постановок еще в 16 государств по 8 товарным позициям.

По словам министра, РФ постоянно усиливает свое присутствие на иностранных рынках. В текущем году объемы экспорта уже выросли в сравнении с тем же периодом минувшего года на 1,5 млрд долларов до 9,4 млрд долларов. Согласно экспортному заданию, цифра по АПК на этот год заявлена в 25 млрд долларов.

Потенциал роста поставок за рубеж Патрушев видит в азиатских рынках, и потенциальным лидером этого «забега» является КНР. Как считает министр, в развитии экспортных операций именно с Китаем у РФ есть весомые преимущества, как то совместная граница и развитое ж\д сообщение.

Глава МСХ РФ отметил, что рост экспорта возможен и за счет стимулирования экспортёров льготами по доставке сельхозгрузов по железной дороге, что, по мнению министра, повысит конкурентоспособность российской номенклатуры АПК.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.