В Пермском крае разрабатывается концепция развития сельского хозяйства до 2020 года
10 April 2012, 15:30

Министерство сельского хозяйства Пермского края разрабатывает концепцию развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. Согласно документу к 2020 году планируется существенный рост в отрасли животноводства: по молоку — с 480 тыс. тонн в 2011 году до 650 тыс. тонн в 2020 году, по мясу — с 86 тыс. тонн до 176 тыс. тонн.

Увеличение показателей в мясном животноводстве предполагается достичь за счет роста производства говядины от специализированных пород, выращиваемых в малых и крупных предприятиях, а также за счет ввода мощностей по птице и свинине.

Отрасль растениеводства также претерпит изменения. За счет реализации ряда инвестпроектов и производительности сельского хозяйства планируется увеличение объемов зерна — с 444 до 872 тыс. тонн, картофеля — с 670 до 1.010 тыс. тонн, овощей — с 234 до 383 тыс. тонн.

В новой программе предусмотрена господдержка непосредственно инвестпроектов. Все прежние механизмы господдержки: возмещение части затрат по кредитам, покупка и содержание племенного поголовья и т.д. — останутся. Планируется также сделать акцент на решении самых острых проблем сельского хозяйства: нехватки земли и кадров.

Источник: Regnum

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки