В Пензенской области Минсельхоз провел обучающий семинар по технологиям возделывания кукурузы на зерно
06 February 2014, 15:49

Представители компаний Краснодарского края представили пензенским сельхозтоваропроизводителям гибриды кукурузы, которые можно эффективно возделывать в условиях региона и подробно рассказали про технологии возделывания этой сельхозкультуры.

 

Открыл работу семинара Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Представитель кукурузокалибровочного завода Агрохолдинга «Кубань» Николай Назаров представил пензенским аграриям ладожские гибриды кукурузы. 

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В настоящее время у предприятия имеется в продаже 8 гибридов (ФАО 190 – ФАО 410). Компания работает более чем с 23 регионами России и страной СНГ – Белоруссией, активно сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Липецкой, Воронежской, Белогородской областей.

 

Как отметил Николай Назаров, ладожские гибриды кукурузы составляют достойную конкуренцию импортным. «Наша компания работает по замкнутому циклу: от селекции до реализации, уделяем большое внимание упаковке и протравливанию семян», — отметил представитель компании. Достойные примеры сотрудничества с кукурузокалибровочным заводом в регионе есть — хозяйство Белинского района в прошлом году получило урожайность 98 цга на ладожском гибриде кукурузы.

 

Представитель ООО «Семена Содружества» Валерий Кандохов подчеркнул, что в Пензенской области можно получать по кукурузе урожайность 200 цга. «Главное – следовать технологии возделывания, уделяя внимание срокам высева, учитывать глубину посевов, правильно выбирать сеялку», — резюмировал Валерий Кандохов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.