В Пензенской области группа «Черкизово» запустила новый элеватор
18 July 2014, 09:33

Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Каменском районе Пензенской области мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения.

 

После ввода элеватора в эксплуатацию совокупные мощности Группы «Черкизово» по единовременному хранению зерна возросли до 700 тысяч тонн. Общая сумма инвестиций в Михайловский элеватор превысила 560 млн. рублей с НДС, в рамках проекта создано около 50 новых рабочих мест, на которых средний уровень заработной платы превысит средние показатели оплаты труда по области на 30%. Зернохранилища «Каменки» установлены на открытом пространстве, имеют нержавеющее оцинкованное покрытие и могут эксплуатироваться при любых погодных условиях без необходимости строительства дополнительных защитных конструкций.

 

В ходе реконструкции Михайловского комбикормового завода, частью которого является элеватор «Каменка», были установлены зернохранилища силосного типа из 9 емкостей по 12 тыс. тонн каждая. Вертикальный способ хранения зерна обеспечит его сохранность в течение длительного срока, при этом будет осуществляться системное наблюдение за состоянием кормового зерна и температурой воздуха. Производственная мощность предприятия превышает 250 тысяч тонн комбикормов в год.

 

Установленное на заводе высокотехнологичное оборудование полностью соответствует нормам по энергосбережению и требует минимальных затрат на его техническое обслуживание в процессе эксплуатации. Все процессы на элеваторе автоматизированы и контролируются дистанционно при помощи современных компьютерных систем.

 

По случаю открытия нового элеватора, на площадке возле Михайловского комбикормового завода прошли официальные мероприятия с участием губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и Председателя Совета Директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева.

 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил социально-экономическую значимость реализации совместных с ГК «Черкизово» проектов, направленных на развития АПК и указал на необходимость разработки новых векторов сотрудничества в отрасли сельского хозяйства. «Нам важно, чтобы региональный агропромышленный комплекс был по-настоящему конкурентоспособным на российском рынке. Это одна из главных задач, стоящих перед Пензенской областью, требующая инновационных подходов в модернизации отрасли сельского хозяйства. Реализация инвестиционных проектов, в том числе и с Группой «Черкизово», предполагает создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объемов производства сельхозпродукции, и конечно, стимулирование инновационного и инвестиционного потенциала агропромышленного сектора региона. Уверен, новые проекты будут и впредь способствовать динамичному развитию АПК, укреплению налоговой базы региона и экономики в целом», — отметил Василий Бочкарев.

 

В своем приветственном слове Председатель Совета Директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев объяснил, почему завершение проекта имеет для Группы «Черкизово» особое значение: «Мы работаем в Пензенской области уже 15 лет, за это время компанией было построено много крупных объектов, с нуля возведено несколько современных животноводческих комплексов, производственные мощности Васильевской птицефабрики возросли до 130 тыс. тонн готовой продукции в год. С открытием «Каменки» мы не только приобретаем уверенность в сохранности и качестве нашего зерна, но и делаем важный шаг к тому, чтобы уже в этом году довести наши элеваторные мощности по Группе до 1 млн. тонн единовременного хранения, что позволит сделать наш бизнес более стабильным и эффективным».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.