В Орловской области учрежден конкурс на лучшее крестьянское хозяйство
11 March 2012, 16:00

Глава региона Александр Козлов подписал указ, согласно которому в 2013 году впервые стартует конкурс профессионального мастерства для владельцев фермерских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Областные власти учредили три номинации. За победу в конкурсе будут бороться фермеры, сельскохозяйственные производственные кооперативы и владельцы ЛПХ. Победителей определят по специальной методике. Например, одним из основных критериев оценки фермерских хозяйств и ЛПХ станет стоимость реализованной ими сельхозпродукции в расчете на 1 гектар используемых земель. Для потребкооператива — объем оказанных услуг в расчете на одного члена кооператива.

Члены жюри учтут и такие критерии, как использование кредитных средств, наличие в хозяйстве газа и водопровода, сельхозтехники. Для владельцев ЛПХ значение будет иметь даже материал, из которого выстроена усадьба. Кирпичное здание, например, получит больше баллов, чем деревянное. Итоги конкурса обещают подводить ежегодно до 1 апреля.

Источник: Российская Газета.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.