В Омской области проверили готовность элеваторов
31 May 2013, 12:00

Вопросы подготовки заготовительных и перерабатывающих организаций области к приемке зерна нового урожая года обсудили на совещании в региональном Минсельхозпроде.

 

 

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, в текущем году появились дополнительные критерии отбора предприятий, принимающих на хранение зерно государственного интервенционного фонда. Чтобы повысить сохранность продукции Минсельхоз России намерен ужесточать требования к участникам размещения заказа по местам хранения и качеству оказываемых услуг. Кроме наличия своевременно оформленной документации, должным образом подготовленных подъездных путей и оборудования складских помещений, необходимо, чтобы мощности по приемке и отгрузке зерна предприятия-хранителя составляли не менее 300 тонн в сутки.

Неблагоприятные погодные условия и недобор урожая прошлого года повлияли на экономику заготовительных предприятий области.

По данным на 1 мая текущего года запасы зерна в организациях, осуществляющих его хранение и переработку, снизились более чем на 55% к уровню прошлого года, и составили 252 тыс. тонн. Для стабилизации ситуации на зерновом рынке организации мукомольной промышленности принимают участие в государственных товарных интервенциях на рынке зерна.

«К настоящему времени заключено контрактов по реализации 348 тыс. тонн зерна интервенционного фонда с элеваторов Омской области, отгружено уже около 330 тыс. тонн. В целом за все время проведения товарных интервенций участниками торгов нашего региона закуплено 186 тыс. тонн зерна на сумму 1,5 млрд рублей, в том числе 154 тыс. тонн с местных элеваторов», — сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

 

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.