В Омской области не будет дефицита зерна
11 September 2020, 09:17

Дефицита зерна в Омской области не будет. Минсельхоз рассказал об особенностях зернопромышленности в этом году.

Николай Дорфа на пресс-конференции озвучил темпы уборочной и виды на урожай. Также он напомнил о том, что есть определенные запасы на элеваторах и в хозяйствах. Слухи, о нехватке зерна, не подтвердились.

«Не вижу проблемы. На внутреннее потребление нам нужно всего лишь 1 млн 600 тонн зерна. Это и семена, и корм животным, и переработка, и все прочее. Мы производим всегда в пределах 3 млн тонн. И у нас есть переходящие фонды, в том числе интервенционное зерно. Его на элеваторах хранится около 69 тыс. тонн. Есть запасы и в хозяйствах. В переходящих фондах на начало июля находилось в пределах 1 млн тонн. Поэтому мы в полном объеме обеспечиваем и себя, и экспортную составляющую», — сказал чиновник.

Дорфа отметил, что в этом году очень высокое качество зерна, что обеспечит приемлемую и стабильную цену. Уже 64% зерна убрано с полей.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 сентября 2020.

Источник: omskpress.ru

Теги     урожай     зерновые     Омская область     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.