В Объединенной зерновой компании может смениться гендиректор
01 April 2016, 16:28

В ближайшее время Алена Игумнова, исполняющая обязанности генерального директора Объединенной зерновой компании (контрольный пакет акций которой находится у Росимущества), покинет свой пост. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько собственных источников.

По информации издания предприятие может возглавить Марат Шайдаев, человек, близкий к её совладельцу – Зиявудину Магомедову из группы «Сумма» (владеет 50% минус одной акцией ОЗК). РБК в свою очередь заявляет, что данный вопрос может быть решен уже 4 апреля.

Госпожа Игумнова приступила к исполнению обязанностей гендиректора в декабре 2014 года. Источники «Ведомостей» сообщают, что тогда её взяли на работу как кризисного менеджера, и она довольно неплохо справилась с поставленными ей задачами: чистая прибыль ОЗК в 2015 году увеличилась в 4,5 раза до 1,5 млрд рублей, и это если не считать переоценку акций принадлежащего ОЗК Новороссийского комбината хлебопродуктов. Теперь же владельцы компании ищут яеловека, который способен начать масштабную инвестиционную программу.

Источник: sfera.fm

Теги     ОЗК     отставка     гендиректор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.