Минсельхоз поручил ОЗК сформировать неснижаемый запас зерна и сахара
06 April 2022, 14:57

Минсельхоз России поручил АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК, государственный зерновой оператор) создать неснижаемый запас зерна и сахара в интервенционном фонде до 2024 года. Запасы зерна должны составить 3 млн т, сахара — 250 тыс. т.

«По поручению Минсельхоза до 2024 года планируется сформировать неснижаемый запас зерна интервенционного фонда в размере 3 млн т, а также 250 тыс. т сахара»,— говорится в сообщении ведомства в Telegram. Целью создания такого запаса в министерстве назвали поддержание внутреннего баланса на рынке.

Отбор хранителей запасов зерна ведется в 24 регионах, сахара — в 16, этот процесс планируется завершить к концу 2024 года.

На фоне военной операции, которую Россия проводит на Украине, а также санкций, введенных в ответ на нее, россияне начали скупать некоторые продукты, в том числе сахар. В середине марта из-за ажиотажного спроса в магазинах начался его дефицит. Ритейлеры сообщили, что решили отказаться от добровольного ограничения торговой наценки в 5% на него. Мера просуществовала всего месяц и должна была сдержать цены на продукт.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022 

Теги     зерно     сахар     Минсельхоз     ОЗК     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%