В новом сезоне ожидается рекордный экспорт российской пшеницы
19 June 2017, 12:42

Информационное агентство «Reuters» опубликовало сводный прогноз касательно Российского экспорта пшеницы. В подготовке прогноза принимали участие 16 различных экспертов, трейдеров и чиновников. По данным  «Reuters» экспорт пшеницы из РФ в нынешнем году может составить 28,8 млн. тонн. Это на 4,7% больше показателя минувшего сезона.

Основной движущей силой к увеличению объема экспорта служит конкурентоспособность цен на российское зерно и громадные запасы в стране. На сегодняшний день цена на пшеницу из России на 10-15$ меньше европейских цен, что дает право стране удерживать лавры первенства ведущего экспортера.

По мнениям экспертов, благодаря своим запасам, Россия может предложить самую низкую экспортную цену пшеницы на мировом рынке зерна. Да и оптимистические прогнозы будущего урожая не исключают такого поворота событий.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%