В МСХ РФ обсудили меры по борьбе с саранчой
27 May 2021, 09:49

Мероприятия по борьбе с саранчовыми вредителями в 2021 году обсудили сегодня в Минсельхозе России. В совещании под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова приняли участие представители ФГБУ «Россельхозцентр» и регионов.

Как было отмечено, в последние годы популяция вредителей сократилась на 7-10%. В 2021 году проведение защитных и профилактических мероприятий с применением инсектицидов запланировано на 589,3 тыс. га – наибольшая площадь сосредоточена в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Обработка территорий стартовала в начале мая и на сегодняшний день охватила порядка 15,5 тыс. га.

Своевременное проведение комплекса мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями позволит не допустить потерь урожая. Для оперативного анализа ситуации и защиты посевов в настоящее время на базе филиалов Россельхозцентра работают два координационных центра в Оренбургской области и Ставропольском крае.

В ходе совещания участники обсудили план обработки территорий в субъектах, формирование GPS-карты по саранчовым вредителям и вопросы технологической модернизации баз Россельхозцентра. Первый замминистра призвал регионы обеспечить проведение мероприятий, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. Также Россельхозцентру поручено еженедельно информировать ведомство о ходе работ по этому направлению и фитосанитарной ситуации.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 мая 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     саранча      РФ      МСХ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз ожидает, что ситуация с ценами на хлеб в РФ останется стабильной
Как сообщает ведомство, ситуация с ценами на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, держится на особом контроле.
США выражают недовольство барьерами на пути ГМО и пестицидов в агрополитике разных стран
Согласно недавнему отчету Управления торгового представительства США, от Алжира до Вьетнама, от Европейского Союза и Норвегии до Нигерии, регулирование сельскохозяйственной биотехнологии создает все более серьезные барьеры для торговли американской продукцией сельского хозяйства.